HomeRezepteRezept

Herzhafter Fetakuchen mit Cocktailtomaten

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (4-5) :

    250 g Mehl
    4 Eier
    8 cl Öl (das Kräuteröl, in dem der Feta eingelegt ist)
    8 cl trockener Weißwein
    200 g abgetropfter Feta
    250 g Cocktailtomaten
    150 g geriebener Greyerzer (oder Emmentaler)
    1 Päckchen Backpulver
    Kräuter der Provence

Zubereitung:

Mehl und Eier vermischen.
Öl und Weißwein hinzufügen, dann den Käse, die Kräuter der Provence, das Backpulver und den Feta. Zum Schluss die Tomaten.

Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl auskleiden, den Teig zu 2/3 hineinfüllen. Im Ofen 45-50 Min bei 150 °C (Thermostat 5) backen.

Auf einem Rost auskühlen lassen und erst in Stücke schneiden, wenn der Kuchen kalt ist.

Ideal zum Aperitif oder als Vorspeise!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil