HomeRezepteRezept

Heiße Schokolade mit leichtem Lebkuchen-Aroma

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    50 cl Vollmilch oder Halbfettmilch
    30-40 g Zartbitterschokolade
    5 cl süße Sahne
    3 Stück Zucker
    1 Prise Zimt
    1 Prise Muskatnuss
    1 Prise schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Die Milch in einem Topf aufkochen.

Währenddessen die Schokolade in kleine Stücke zerhacken.

Zurückschalten, sobald, die Milch aufkocht, die Schokostücke und die Gewürze hineingeben und mit einem Schneebesen kräftig umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.

Die Schokolade einen Augenblick auskühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Die Sahne zufügen, noch einmal schlagen und... servieren!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil