HomeRezepteRezept

Apfelkompott mit gesalzener Butter

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 kg Äpfel
    2 EL indische 4-Gewürzmischung (ersatzweise Zimt, wäre aber schade...)
    10 g gesalzene Butter
    1 Prise Pfeffer (mehr oder weniger, je nach Geschmack)
    1 Sternanis (Badian)
    4 EL Zucker
    Wasser (zum Strecken, falls dies nötig sein sollte)

Zubereitung:

Die Äpfel schälen und in ca 1 cm große Stücke schneiden.

Die Äpfel, Gewürze, Zucker und Butter in einen Topf geben. Zugedeckt bei niedriger Hitze einkochen lassen, bis die Äpfel weich werden und zerfallen.

Nicht vergessen, ab und zu umzurühren!

Anmerkungen: Für Neugierige: Probieren Sie dieses Apfelkompott als Beilage zu Blutwurst! Hört sich zwar etwas komisch an, schmeckt aber einfach köstlich!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil