HomeRezepteRezept

Bananen-Konfitüre mit Rum

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten:

    Für vier 500g-Gläser:
    1 kg reife Bananen (aber ohne Flecken)
    750 g brauner Zucker
    3 dl Wasser
    3 Limetten
    1 TL Zimt
    3 Vanilleschoten
    1 Prise Ingwerpuder
    1/2 dl Rum

Zubereitung:

Die Bananen schälen und in feine Scheiben schneiden.

Wasser, Limettensaft, Zucker, Zimt, Vanillemark (ausgekratzte Schote)und Ingwer vermischen.

Auf mittlerer Flamme erhitzen und ständig mit einem Holzlöffel umrühren, bis die Flüssigkeit sämig ist.

Jetzt die Bananenstücke hinzugeben. 15-20 Min kochen lassen und immer wieder umrühren.

Vom Herd nehmen und den Rum zugeben.

In Gläser abfüllen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil