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Rezept
Erdbeeren mit Mascarponecreme (Rezept im Glas)
Rezept noch nicht bewertet.
Nachspeise - Kremspeisen
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Europäisch
Zubereitungsart:
ohne Kochen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
Zutaten (
4 Portionen
):
500 g Erdbeeren
1 Becher
Mascarpone
Zucker (nach Geschmack)
1 Packung Spekulatius-Kekse
gesalzene Butter
Zubereitung:
Die Erdbeeren entstielen, in kleine Stücke schneiden und mit Zucker bestreuen.
Die Spekulatiuskekse mit der Hand (oder mit einem Stößel) zerbröseln, mit der kalten Butter vermischen.
Mascarpone
und Zucker verschlagen.
Relativ hohe Gläser bereitstellen.
Eine Schicht Spekulatius + Butter hineingeben, dann eine Schicht
Mascarpone
+ Zucker und mit einer Schicht Erdbeeren abschließen.
Schnell verzehren. Nicht im Kühlschrank aufbewahren, sonst weicht der Spekulatius durch.
Anmerkungen:
Ohne Butter ist das Rezept natürlich leichter, aber die gesalzene Butter passt geschmacklich super zum Spekulatius. Trotzdem nicht zu viel Butter verwenden. Die Mascarpone-Zucker-Creme wird sahniger, wenn man etwas Crème Fraîche unterrührt.
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