HomeRezepteRezept

Haselnusskuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten:

    125 g gemahlene Haselnüsse
    150 g Zucker
    50 g Butter
    4 Eier
    8 EL Mehl
    Entscheiden Sie selbst, mit welchem Aroma Sie den Kuchen verfeinern möchten: Vanille, Orangen- bzw. Zitronenschale oder Orangenblütenwasser


Zubereitung:

Den Ofen auf 170°C vorheizen.

Eigelb und Eiweiß trennen. Die Eigelb mit Zucker verschlagen, bis die Masse heller wird. Die geschmolzene Butter unterrühren.

Das gewünschte Aroma hinzufügen.

Die gemahlenen Mandeln und das Mehl hinzufügen. Der Teig ist ziemlich konsistent (keine Angst!).

Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Vorsichtig unter den Teig heben.

Eine runde Kuchenform (mit ca. 20 cm Durchmesser) vorbereiten. Den Teig in die Form geben und ca. 30 Min im Ofen backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil