HomeRezepteRezept

Haselnusskuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten:

    125 g gemahlene Haselnüsse
    150 g Zucker
    50 g Butter
    4 Eier
    8 EL Mehl
    Entscheiden Sie selbst, mit welchem Aroma Sie den Kuchen verfeinern möchten: Vanille, Orangen- bzw. Zitronenschale oder Orangenblütenwasser


Zubereitung:

Den Ofen auf 170°C vorheizen.

Eigelb und Eiweiß trennen. Die Eigelb mit Zucker verschlagen, bis die Masse heller wird. Die geschmolzene Butter unterrühren.

Das gewünschte Aroma hinzufügen.

Die gemahlenen Mandeln und das Mehl hinzufügen. Der Teig ist ziemlich konsistent (keine Angst!).

Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Vorsichtig unter den Teig heben.

Eine runde Kuchenform (mit ca. 20 cm Durchmesser) vorbereiten. Den Teig in die Form geben und ca. 30 Min im Ofen backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil