HomeRezepteRezept

Eiskalter Schokoladenkuchen (ohne Backen)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    300 g Backschokolade
    100 g Zucker (am besten Puderzucker)
    5 Eigelb
    200 g Butter
    1 Packung kleine abgepackte Butterportionen (wie im Hotel)
    1 Charlottenform (ersatzweise: Gugglhupf-Form oder eine Schüssel mit hohen Rändern)

Zubereitung:

Die Schokolade zerstückeln und mit ein wenig Wasser einschmelzen. Zucker und weiche (bzw geschmolzene) Butter hinzufügen.

Vom Herd nehmen, die 5 Eigelb unterrühren.

Die kleinen Butterportionen in einer großen Form mit einem Holzlöffel zerstampfen.

Die Schokomasse im Topf mit den Butterstückten vermischen.

Die masse in eine Charlottenform füllen (oder eine Kuchenform mit hohen Rändern verwenden, mit einem Teller abdecken und einer Konservendose beschweren)

Fertig!
Anmerkungen: Sehr kalorienhaltig aber unheimlich lecker!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil