Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Rezept
Walnusskuchen
Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Europäisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
Zutaten (6-8) :
Der Crème Fraîche Becher wird als Messbecher verwendet:
2 Eier
1 Becher Crème Fraîche (20 cl)
1 Becher Zucker
1 Becher Mehl
1 Becher gehackte Walnüsse (ca. 125 g)
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung:
Eier und Crème Fraîche vermischen. Den Becher Zucker hinzufügen, vermischen.
Backpulver und Mehl vermischen, beides zum Teig hinzufügen.
Walnüsse und Salz hinzufügen. Gut vermischen.
In eine Kuchenform geben (22/26 cm Durchmesser).
45 Min im Ofen backen (180 °C oder Thermostat 6/7).
Serviertipp: Mit Walnusshälften verzieren!
Anmerkungen:
Varianten:
- Den Kuchen mit einer Schokoglasur überziehen.
- Statt Walnüssen können auch gemahlene Mandeln oder gemahlene Haselnüsse verwendet werden.
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Schokoladen-Kokoskuchen mit Himbeergelee
Heidelbeer Muffins (Blueberry Muffins)
Nutellakuchen aus Joghurtteig
Joghurtkuchen mit Birnen
Mojito-Kuchen (mit leichtem Joghurt-Öl-Teig)
Käse-Streuselkuchen
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil