HomeRezepteRezept

Walnusskuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (6-8) :

    Der Crème Fraîche Becher wird als Messbecher verwendet:

    2 Eier
    1 Becher Crème Fraîche (20 cl)
    1 Becher Zucker
    1 Becher Mehl
    1 Becher gehackte Walnüsse (ca. 125 g)
    1 Päckchen Backpulver
    1 Prise Salz

Zubereitung:

Eier und Crème Fraîche vermischen. Den Becher Zucker hinzufügen, vermischen.

Backpulver und Mehl vermischen, beides zum Teig hinzufügen.

Walnüsse und Salz hinzufügen. Gut vermischen.

In eine Kuchenform geben (22/26 cm Durchmesser).

45 Min im Ofen backen (180 °C oder Thermostat 6/7).

Serviertipp: Mit Walnusshälften verzieren!
Anmerkungen: Varianten:
- Den Kuchen mit einer Schokoglasur überziehen.
- Statt Walnüssen können auch gemahlene Mandeln oder gemahlene Haselnüsse verwendet werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil