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Herkunft des Rezeptes:
Europäisch
Zubereitungsart:
ohne Kochen
Zubereitungszeit: 15 Minuten Koch-/Backzeit: 5 Minuten
Zutaten (4 Portionen):2 Becher Mascarpone
gemischte rote Früchte (Himbeeren, schwarze Johannisbeeren, Brombeeren...)
Zucker
Thymian
5 Rosmarinzweige
1 Zitrone
Zubereitung: Mascarpone in einer Schüssel mit dem fein gehackten Rosmarin vermischen. Nach Belieben zuckern. Beiseite stellen.
Eine Schüssel Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen, den Thymian hineingeben und ca. 10 Min ziehen lassen.
Nun den Thymian-Karamell zubereiten: 4 Stück in Wasser tränken, und ein paar Tropfen Zitrone in die Pfanne geben. Wenn der Zucker geschmolzen ist, den Thymiantee portionsweise hinzufügen und dabei ständig umrühren. Aufhören, wenn der Karamell dick genug ist (es ist allerdings nicht schlimm, wenn der Karamell flüssig bleibt).
Ein Glas oder eine Dessertschale bereit stellen (durchsichtig ist schöner). Ein wenig Thymian-Karamell hineingeben (ca. 1/5).
Den Mascarpone vorsichtig darüber geben (er darf sich nicht mit dem Karamell vermischen). Die roten Früchte darauf geben und auf Wunsch noch ein wenig rotes Fruchtpüree dazugeben.
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