HomeRezepteRezept

Flache Pancake Muffins

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Englisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten:

    250 g Mehl
    30 g Butter
    10 g Zucker
    5 g Salz
    1 Päckchen Backpulver
    ein kleines Glas Milch (12,5-15 cl)

Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C (Thermostat 6-7) vorheizen.

Das Mehl aufhäufen, in der Mitte eine Mulde bilden und Backpulver, weiche Butter, Salz, Zucker und Milch hinein geben. Den Teig glatt kneten. Mit einem Nudelholz 1 cm dick ausrollen und mit einem Glas Teigkreise ausstechen.

Kleine Teigkugeln formen, flach drücken und auf ein gebuttertes Blech legen. 10 Min im Ofen backen. Die Muffins müssen weiß bleiben!

In der Mitte durchschneiden, mit Butter bestreichen und sehr heiß als Gebäck zum Tee oder zum Frühstück servieren. Kann auch zum Brunchen oder Zwischendurch gegessen werden.
Anmerkungen: Diese flachen Muffins stammen aus England. Sie sind im Handumrehen fertig, man hat gerade genug Zeit, um das Teewasser aufzusetzen und den Tee durchziehen zu lassen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil