HomeRezepteRezept

Würziges Fischgratin mit Lauchgemüse

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (1 Portion):

    Man nehme pro Person:
    1 weißes Fischfilet (Kabeljau, Seelachs, Heilbutt...)
    2 Lauchstangen
    1 Schalotte
    Olivenöl
    10-20 cl süße Sahne Light
    Salz, Pfeffer
    Gewürze nach Geschmack: Curry, Colombo oder ähnliche Würzmischungen
    Semmelbrösel

Zubereitung:

Die Lauchstangen und die Schalotte in dünne Scheiben schneiden.

Einen großzügigen Löffel Olivenöl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Lauch und Zwiebeln scharf anbraten, bis sie leicht braun geworden sind.

Die Sahne hinzufügen (sie soll den Fisch und das Lauchgemüse wenn möglich ganz bedecken).

Eine große Prise Würzmischung (z.B. Curry) darüber geben, salzen, pfeffern.

1/4 des Pfanneninhalts in eine Ofenform füllen. Den Fisch darauf legen und mit dem restlichen Lauchgemüse bedecken.

Mit Semmelbrösel bestreuen und eine halbe Stunde im heißen Ofen backen (Thermostat 7/210°C).

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil