Rezept noch nicht bewertet.
|
Herkunft des Rezeptes:
Exotisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 15 Minuten Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Zutaten (1 Portion):Man nehme pro Person:
1 weißes Fischfilet (Kabeljau, Seelachs, Heilbutt...)
2 Lauchstangen
1 Schalotte
Olivenöl
10-20 cl süße Sahne Light
Salz, Pfeffer
Gewürze nach Geschmack: Curry, Colombo oder ähnliche Würzmischungen
Semmelbrösel Zubereitung: Die Lauchstangen und die Schalotte in dünne Scheiben schneiden.
Einen großzügigen Löffel Olivenöl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Lauch und Zwiebeln scharf anbraten, bis sie leicht braun geworden sind.
Die Sahne hinzufügen (sie soll den Fisch und das Lauchgemüse wenn möglich ganz bedecken).
Eine große Prise Würzmischung (z.B. Curry) darüber geben, salzen, pfeffern.
1/4 des Pfanneninhalts in eine Ofenform füllen. Den Fisch darauf legen und mit dem restlichen Lauchgemüse bedecken.
Mit Semmelbrösel bestreuen und eine halbe Stunde im heißen Ofen backen (Thermostat 7/210°C).
|