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Herkunft des Rezeptes:
Europäisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 20 Minuten Koch-/Backzeit: 90 Minuten
Zutaten (2 Portionen):4 mittelgroße Kartoffeln
1 Zwiebel
100 g Speck
2 Tomaten
4 kleine Eier
geriebener Emmentaler
Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, in eine tiefe Auflaufform mit ca. 1 cm Wasser geben.
1 Stunde 15 Minuten (bei 210°C) in den Ofen schieben und immer wieder Wasser nachfüllen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und in ein wenig Öl anbraten. Wenn sie goldgelb sind, den Speck hinzufügen.
7-8 Min kochen lassen. Vom Herd nehmen und ein wenig Öl in der Pfanne lassen. Die Tomaten würfeln und im Specköl anbraten (wenn nötig, etwas Öl nachgießen).
4-5 Min bei niedriger Hitze köcheln lassen. Die gegarten Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und aushöhlen. Das herausgenommene Kartoffelpüree mit Zwiebeln, Tomaten und Emmentaler vermischen (nach Belieben). Salzen, pfeffern.
Die Kartoffeln mit der Farce füllen. Ein Loch freilassen, um ein Ei hinein zu schlagen. Noch einmal 30 Minuten in den Ofen schieben (wieder bei 210°C).
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