HomeRezepteRezept

Milder Zwiebelsalat mit Ziegenkäse

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 große milde Zwiebelns (Schalotten, Eschalotten oder Frühlingszwiebeln)
    1 Packung Datteln
    1 TL gemahlener Zimt
    3 EL Olivenöl
    1 EL Zitronensaft
    1 TL Zucker
    1 großer frischer Ziegenkäse
    Salz

Zubereitung:

Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die entkernten Datteln hinzufügen.

Das Dressing zubereiten: Alle anderen Zutaten in eine zweite Schüssel füllen und so lange umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Das Dressing zu den Zwiebeln geben, gut verrühren und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Salat während der Stunde immer wieder umrühren, damit die Datteln und Zwiebeln das Dressing gut aufnehmen.

Den Ziegenkäse extra als Beilage servieren. Die Gäste nehmen ein wenig Salat und ein Stück Ziegenkäse und essen beides zusammen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil