HomeRezepteRezept

Gebackene Auberginen im Gewürzkleid

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):


    1 ziemlich große Aubergine
    1 kleine Tomate
    1/2 Zwiebel
    1 l Frittieröl

    Gewürze:
    1 Prise antillischer Kümmel
    1 TL Kurkuma
    1/2 TL gemahlenes Chilipulver
    1/2 TL gemahlener Koriander
    1 Prise Garam Massala

Zubereitung:

In einer Frittierwanne Öl erhitzen.

Die Aubergine waschen, abtrocknen, in 2x2cm große Würfel schneiden und im heißen Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Tomate klein würfeln. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten, erst den antillischen Kümmel, dann die Tomatenwürfel hinzufügen. Vermischen.

Kurkuma, Chili, Koriander, Salz und 1 EL Wasser hinzufügen. Die gebackenen Auberginenwürfel hinzufügen, gut umrühren und ein paar Minuten erwärmen.

Erst im allerletzten Moment mit einer Prise Garam Massala würzen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil