HomeRezepteRezept

Zitrusfrüchtesalat mit frischem Estragon

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    3 rosa Grapefruit
    6 Orangen
    1/2 Limette
    15 cl Zuckersirup
    ein paar Estragonzweige (ca. 20 g)

Zubereitung:

Estragon waschen und trocken tupfen. Ein paar Estragonzweige (ca. 5 g) fein hacken.

Den Zuckersirup langsam erwärmen. Wenn er den Siedepunkt erreicht hat (er darf nicht kochen!!!), vom Herd nehmen und den Estragon hinein geben. Ziehen lassen, bis die Flüssigkeit völlig ausgekühlt ist.

Die Schale der Grapefruit und der Orangen mit einem scharfen Messer komplett abschneiden und dann die "nackten" Früchte in Stücke unterteilen (den Trennwänden folgen). Die Früchte wenn möglich nicht zu sehr "massakrieren".

Mit dem Saft der ausgepressten halben Limette beträufeln. Den restlichen gehackten Estragon hinzufügen.

Den Zuckersirup filtern und die Estragonzweige herausnehmen.

Den Sirup über den Salat geben. An einem kühlen Ort mehrere Stunden durchziehen lassen, bevor der Salat serviert wird.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil