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Herkunft des Rezeptes:
Europäisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 20 Minuten Koch-/Backzeit: 90 Minuten
Zutaten:2 kg Tomaten
1,250 kg Zucker
3 cl Rum (1 Likörglas)
2 Zitronen (fakultativ) Zubereitung: Tomaten unter fließendem Wasser abspülen, abtrocknen, in Stücke schneiden und durch ein Sieb drücken, um sie zu entkernen.
Das Tomatenpüree in eine Konfitürwanne (oder zur Not in einen Topf) füllen und bei niedriger Hitze erwärmen. 3 Stunden (!) köcheln lassen, mit einem Kochlöffel umrühren, abschäumen, ein Likörglas Rum zugeben und dabei weiterhin umrühren.
Wenn die Marmelade eine dickflüssige Konsistenz hat, kann sie in die Einmachgläser abgefüllt werden. Die Zitronen hinzufügen (falls Sie dies mögen).
Die Gläser herumdrehen, um die Luft herauszudrücken und einlagern oder probieren.
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