Rezept noch nicht bewertet.
|
Herkunft des Rezeptes:
Amerikanisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 20 Minuten Koch-/Backzeit: 60 Minuten
Zutaten:2 kg feste Tomaten
750 g de pommes
2 kg Zucker
Die Schale von 2 Zitronen
2 Prisen Zimt
1 Gewürznelke Zubereitung: Die Tomaten waschen und 1 Min in kochendes Wasser tauchen. Abtropfen lassen, schälen, entkernen und in Viertel schneiden.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen in kleine Würfel schneiden.
Eine Konfitürwanne erhitzen, Tomaten, Äpfel, Zucker, Zitronenschale, Zimt und Gewürznelke hinein geben.
Bei niedriger Hitze kochen, bis die Flüssigkeit eindickt. Eine Stunde lang immer wieder mit einem Holzlöffel umrühren.
Die Konfitüre in Einmachgläser abfüllen, sofort verschließen und umdrehen.
|