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Rezept
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Hauptspeise - Nudeln und Reis
schwierig
:
Durchschnitt
:
Herkunft des Rezeptes:
Japanisch
Zubereitungsart:
ohne Kochen
Zubereitungszeit: 70 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
Zutaten (
4 Portionen
):
4 getrocknete Algenblätter (Nori)
1 Avokado
1
Gurke
125g geräucherter Lachs oder Krabben
1 EL Meerrettich (Wasabi)
1 EL gerösteten Sesam
1 Tasse japanischen Rundkornreis, ungekocht
Reiswürzung:
1/3 Tasse Reisessig
4 EL Zucker
2 EL Salz
Beilagensauce
:
1/2 EL Sesamöl
1/4 Tasse Reisessig
1/4 Tasse Sojasauce
1 Bambusmatte (Maki-su)
Zubereitung:
Den Reis vor dem
Kochen
waschen und in einer Tasse kaltem Wasser zum
Kochen
bringen. Die Flamme kleiner stellen und für 15 Minuten
Kochen
lassen. Abtropfen lassen.
Während der Reis kocht die Würze zubereiten.
In einem Topf den Reisessig, den Zucker und das Salz vermischen. Den zugedeckten Topf zum
Kochen
bringen. Geben Sie die Würze auf den gekochten Reis und mischen Sie alles gut mit einem Holzlöffel durch. Abkühlen lassen.
Die Algenblätter (Nori) halbieren. Auf jedem Stück etwas Meerrettich (Wasabi) verteilen.
Auf jede Algenhälfte ca. 4 EL gekochten Reis geben und dabei einen Rand von 2cm lassen. Mit dem gerösteten Sesam überstreuen.
Den geräucherten Lachs sowie die entkernte
Gurke
der Länge nach in feine Stäbchen und die
Avocado
in dünne Scheiben schneiden.
Die Zutaten der Reihe nach auf den Reis geben.
Die belegten Algenblätterhälften in der Bambusmatte rollen.
Einen engen Zylinder formen. Für 5 Minuten ruhen lassen. Die Matte entfernen und die Rolle in 4 Stücke schneiden.
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