HomeRezepteRezept

Tomatensaft mit Basilikum

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    2 sehr reife Tomaten
    4 Blätter Basilikum
    5 Stängel Petersilie
    2 Prisen Selleriesalz
    10 cl Wasser
    Salz, Pfeffer
    1/2 Zitronensaft
    Die Schale einer halben Zitrone

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Die halbe Zitrone auspressen. Die Schale der halben Zitrone abreiben.

Alle Zutaten in einem Mixer zerkleinern: Wasser, Zitronensaft, Tomatenwürfel, Petersilie, Basilikum, Salz, Pfeffer, Selleriesalz. Gut pürieren.

Das Püree durch ein Sieb passieren. Kräftig durch das Sieb drücken, um den ganzen Saft aufzufangen.

Abschmecken, nach Belieben nachwürzen. Die Zitronenschale zugeben und kühl servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil