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Ketchup selber machen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten:

    Für 2 Flaschen:
    2 kg sehr reife Tomaten
    2 große Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    15 cl Essig
    100 g Rohrzucker
    2 TL Salz
    1 glatter TL Pfeffer (bunte Pfeffermischung)
    2 Gewürznelken
    1/2 TL Chilipulver

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, abtrocknen und in 6 Stücke schneiden. Die Tomaten, die geschälten und grob gewürfelten Zwiebeln und Knoblauchstücke in einen Topf geben.

Bei starker Hitze anbraten und eine knappe halbe Stunde kochen lassen. Das Gemüse mit einer Gemüsemühle mit feinster Einstellung zerkleinern (oder fein pürieren und durchfiltern). Das Püree in einen Topf geben Essig und Gewürze zugeben und 45 Min einkochen, um die Flüssigkeit auf die Hälfte zu reduzieren und eine sirupartige Konsistenz zu bekommen.

Noch einmal pürieren, wenn Sie die eventuell verbleibenden kleinen Stücke entfernen möchten. Zucker hinzufügen und noch einmal 15 Min auf den Herd stellen.

In Einmachgläser (oder in alte leere Ketchupflaschen) abfüllen.

Vor dem Verzehren 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit!

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