HomeRezepteRezept

Gebackener Mozzarella auf Tomatenbett

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 Mozzarellakugeln
    1 Ei
    Semmelbrösel
    6 Tomaten
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    Basilikum
    1 Stück Zucker
    Olivenöl
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Tomatenbett zubereiten: Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in ein wenig Olivenöl anbraten. Die fein gehackten Tomatenwürfel und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Zuckerstück zugeben. Ca. 10 Min kochen lassen.

Die Mozzarellakugeln in der Zwischenzeit in dicke Scheiben schneiden, in einem verquirlten Ei wenden, dann von beiden Seiten in einem Teller mit Semmelbröseln panieren und 2-3 Min in ein wenig Olivenöl ausbacken.

Ein paar Blätter Basilikum zu den Tomaten geben.

Serviertipp: Die Tomatensoße auf einem kleinen Teller ausbreiten, 1 oder 2 Mozzarellascheiben darauf legen und mit Basilikumblättern bestreuen.

Sehr heiß servieren, damit der Mozzarella innen noch zerlaufen ist.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil