HomeRezepteRezept

Italienischer Tomatensalat

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    4 Tomaten
    1 Gurke
    2 Frühlingszwiebeln mit Grün
    5-6 große Basilikumblätter
    1-2 Mozzarellakugeln
    1 kleines Glas entsteinte grüne Oliven
    4-6 EL Olivenöl
    1 EL Zitronensaft
    Salz

Zubereitung:

Tomaten in kleine Stücke schneiden, die Gurke entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Ein wenig Zwiebelgrün fein schneiden (wenn die Zwiebeln frisch genug sind). Basilikum grob schneiden und den Mozzarella in Stücke schneiden.

Die Oliven mehrmals mit lauwarmem Wasser abspülen.

Alle Zutaten vermischen, mit Olivenöl und Zitrone anmachen. Leicht salzen.

Der Salat kann einige Zeit vor dem Essen vorbereitet werden, da er sich gut hält.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil