HomeRezepteRezept

Provenzalische Tomatensauce

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4-5) :

    500 g Tomatenpüree (oder fertige Passata)
    50 g Butter
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    20 cl süße Sahne
    1 Hühnerbrühwürfel
    Thymian (oder Kräuter der Provence)
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Die Zwiebel bei niedriger Hitze in Butter anbraten, aber nicht goldgelb werden lassen.

Nach ein paar Minuten das Tomatenpüree, den Brühwürfel, die gehackte Knoblauchzehe, Salz (nicht unbedingt nötig, da der Brühwürfel schon sehr salzig schmeckt), Pfeffer und Thymian zugeben.

Vermischen, 20 Min bei niedriger Hitze köcheln lassen und ab und zu mit einem Holzlöffel umrühren.

Sahne hinzufügen und vermischen. Noch einmal 10 Min kochen lassen.

Passt prima zu Nudeln, Hähnchen, Schweinefleisch...

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil