Rezept noch nicht bewertet.
|
Herkunft des Rezeptes:
Französisch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 15 Minuten Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Zutaten (4-5) :500 g Tomatenpüree (oder fertige Passata)
50 g Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 cl süße Sahne
1 Hühnerbrühwürfel
Thymian (oder Kräuter der Provence)
Salz, Pfeffer Zubereitung: Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Die Zwiebel bei niedriger Hitze in Butter anbraten, aber nicht goldgelb werden lassen.
Nach ein paar Minuten das Tomatenpüree, den Brühwürfel, die gehackte Knoblauchzehe, Salz (nicht unbedingt nötig, da der Brühwürfel schon sehr salzig schmeckt), Pfeffer und Thymian zugeben.
Vermischen, 20 Min bei niedriger Hitze köcheln lassen und ab und zu mit einem Holzlöffel umrühren.
Sahne hinzufügen und vermischen. Noch einmal 10 Min kochen lassen.
Passt prima zu Nudeln, Hähnchen, Schweinefleisch...
|