HomeRezepteRezept

Cremige Fenchel-Tomaten-Suppe

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 Fenchelknollen
    60 cl Brühe
    40 cl Wasser
    3 Tomaten
    2 Schalotten
    2 Knoblauchzehen
    40 g Crème Fraîche
    1 Kräutersäckchen (Thymian, Lorbeerblätter..)
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Fenchel waschen und in feine Scheiben schneiden.

Wasser aufkochen, die Brühe zugeben und den Fenchel hineinlegen. 20 Min. kochen.

In einem zweiten Topf die Tomaten wenige Sekunden in kochend heißes Wasser tauchen, mit kaltem Wasser abschrecken, Haut abziehen und Kerne herausdrücken.

Schalotten und Knoblauch schälen.

Tomaten, Schalotten und Knoblauch pürieren und zum Fenchel in die Brühe geben. Das Kräutersäckchen mit in den Topf geben.

30 Min. köcheln lassen. Das Kräutersäckchen herausnehmen, die Crème Fraîche hinzufügen und heiß servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil