HomeRezepteRezept

Tomaten-Mozzarella-Tatar mit Pesto

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 8 Tomaten
    - 1 Mozzarellakugel (der echte Büffel-Mozzarella schmeckt am besten)
    - 1 Glas Pesto
    - 10 Blätter frischer Basilikum
    - Sherryessig
    - Savora-Senf (milder frz. Senf, gibt es in Feinkostläden)
    - Olivenöl
    - Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Tomaten kurz in heißem Wasser abkochen, häuten und in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Basilikumblätter fein hacken.

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.

1 EL Pesto, 1 EL Savora-Senf, 1 TL Sherryessig und 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.

Den Tomaten-Mozzarella-Tartar in kleine Schalen oder Gläser füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren ein kleines Dressing als Beilage zubereiten: 1 EL Pesto, 2-3 EL Olivenöl und 1 EL Wasser.

Die Schalen auf Vorspeisenteller stürzen, ein wenig Pesto-Dressing um den Tartar träufeln und mit einem Basilikumblatt garnieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil