HomeRezepteRezept

Tomaten einmachen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten:

    Angaben für 1 kg Tomaten:
    1 kg Tomaten
    60 g grobes Meersalz
    1 l Wasser

Zubereitung:

1 l Wasser mit 60 g grobem Salz erhitzen und 1 Min aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Tomaten waschen, abtrocknen und entstielen. Die Tomaten eng aneinander in Einmachgläser schlichten. Vollständig mit dem kalten Salzwasser bedecken (bis 3 cm unterhalb des Glasrands). Mit Olivenöl auffüllen. Luftdicht verschließen und an einem kühlen Ort aufbewahren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil