HomeRezepteRezept

Schneller Apfelstrudel mit Blätterteig

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Österreichisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    1 fertige Blätterteigrolle aus dem Supermarkt
    5 Äpfel (Golden, Canada oder eine ähnliche Sorte)
    2 Handvoll Rosinen
    2 Handvoll Mandelblättchen
    2 Handvoll Zucker
    Gemahlener Zimt (Menge nach Wunsch)
    1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, mit Zucker und Zimt bestreuen. Mit den Händen gut vermischen.

Rosinen und Mandeln hinzufügen. Erneut vermischen.

Den Blätterteig sehr dünn ausrollen, in eine rechteckige Form schneiden. Die Apfelfüllung darauf geben, den Teig zu einer Rolle zusammenschlagen und die Enden gut verschließen.

Mit einem Eigelb bestreichen und im heißen Ofen 20-25 Min bei 240 °C backen (Thermostat 8).

Lauwarm mit Vanillesoße servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil