HomeRezepteRezept

Apfelstrudel-Kuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Österreichisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 Blätterteig
    6 große Äpfel (z.B. die Sorte Canada Renette)
    2 Eier
    100 g gemahlene Mandeln
    80 g Rohzucker
    50 g Rosinen
    75 g Butter

Zubereitung:

Den Teig in eine flache Kuchenform legen.

Den Ofen auf 180°C (Thermostat 6) vorwärmen.

Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.

Die geschmolzene Butter mit Eiern, Rosinen, Zucker und gemahlenen Mandeln vermischen. Verrühren, bis die Masse homogen ist, dann auf die Äpfel geben.

Den Kuchen ca. 20 Min im Ofen backen, bis die Oberfläche eine schöne goldgelbe Farbe hat.

Lauwarm servieren.


Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil