HomeRezepteRezept

Tomaten-Speck-Auflauf

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten:

    Mehrere Tomaten
    1 große Zwiebel
    1 Beutel geräucherte Speckwürfel
    Semmelbrösel

Zubereitung:

Den Ofen auf 210-240 °C vorheizen (Th 7-8).

Tomaten kurz in kochendem Wasser abbrühen, schälen und in Scheiben schneiden. Eine große Zwiebel schälen und würfeln.

Zwiebeln, Speckwürfel und Semmelbrösel in einer Schüssel vermischen.

Die Tomaten und die Zwiebel-Speck-Mischung schichtweise in eine hohe Auflaufform schlichten. Ein paar Stück Butter auf den Auflauf streuen.

20 Min bei 210 °C im Ofen backen und immer wieder beobachten, damit die Semmelbrösel nicht schwarz werden.

Warm servieren, zum Beispiel als Beilage zu Grillfleisch.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil