HomeRezepteRezept

Makkaroniauflauf mit Lauch und Schinken

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    ca. 300 g Makkaroni
    4 Lauchstangen
    150 g Schinken (in Würfel geschnitten)
    1 Becher Mascarpone

Zubereitung:

Die Makkaroni kochen (Menge abwägen, die Makkaroni müssen die Auflaufform zu 3/4 füllen). Beiseite stellen.

In der Zwischenzeit den Lauch (nur den weißen Teil, ohne das Grün) in kochendem Wasser kochen oder dampfgaren. Beiseite stellen.

Den weichen Lauch in eine Auflaufform geben. Makkaroni und Schinken vermischen und auf den Lauch kippen.

Den Mascarpone mit der Hand (oder mit 2 Löffeln) auf dem Gratin verteilen.

20 Min bei mittlerer Hitze in den Ofen schieben (hängt von der Größe der Auflaufform ab). Der Auflauf soll nur aufgewärmt werden, denn die einzelnen Zutaten sind bereits gar!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil