HomeRezepteRezept

Bratwurstauflauf mit Kartoffelbrei

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten:

    Kartoffelbrei
    300 g Bratwurstgehäck (oder fertige Bratwürste längs aufschneiden und das rohe Hack heraus nehmen)
    2 Zwiebeln (würfeln)
    50 g geriebener Käse

Zubereitung:

Ein haselnussgroßes Stück Butter in einer Pfanne zerlassen, die gewürfelten Zwiebeln und das Bratwurstgehäck darin anbraten.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten.

Abwechselnd folgende Zutaten hineinfüllen:
- 1 Schicht Kartoffelbrei
- 1 Schicht Hackfleisch
- 1 Schicht Kartoffelbrei
- 1 Schicht geriebener Käse + ein paar Butterflocken

15 Min im sehr heißen Ofen (Th 8, 240°C) backen.

Direkt in der Form servieren und einen knackigen grünen Salat als Beilage anbieten.

Anmerkungen: Der Bratwurstauflauf kann auch mit Gewürzgurken serviert werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil