HomeRezepteRezept

Birnen-Kartoffel-Auflauf mit Roquefort überbacken

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    halbgesalzene Butter
    Emmentaler
    250 g Roquefort (oder ein anderer Blauschimmelkäse)
    Kartoffeln
    2 kg Birnen aus der Dose
    Milch

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Birnen ebenfalls in Scheiben schneiden. Eine Form einbuttern.

Folgende Zutaten in die Form schlichten:
1 Schicht Kartoffeln
1 Schicht Birnen
1 Schicht Roquefortscheiben + Butterflocken
und noch einmal...
1 Schicht Kartoffeln
1 Schicht Birnen
1 Schicht Roquefortscheiben + Butterflocken

Den geriebenen Emmentaler auf die letzte Schicht streuen und die Form zu 3/4 mit Milch füllen.

40 Min bei Thermostat 7 (210°C) in den Ofen schieben.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil