Rezept noch nicht bewertet.
|
Herkunft des Rezeptes:
Französisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 30 Minuten Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Zutaten (4 Portionen):1 kg Kartoffeln
300 g Münsterkäse
ca. 10 cl süße Sahne
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel (nach Geschmack)
100/150 g Speck
5 cl Weißwein (natürlich aus dem Elsass)
Kümmel, Muskat, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Kartoffeln schälen, scheibeln und in einer Pfanne mit Öl, Speck und Zwiebelscheiben anbraten. Alle Zutaten goldgelb braten und in eine Terrinenform umfüllen.
Wein und Sahne vermischen. Über die Kartoffeln geben. Mit Knoblauch, Kümmel, Salz, Pfeffer bestreuen (nach Geschmack).
Den Münsterkäse in Scheiben schneiden und auf dem Gratin verteilen.
Im heißen Ofen (200°C) gratinieren. Sofort servieren. Mit einem grünen Salat servieren.
Einfach lecker!
|