HomeRezepteRezept

Kartoffelauflauf mit Sardellen aus der Dose

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    6 Kartoffeln
    3 Zwiebeln
    40 g Butter
    30 cl dickflüssige Sahne
    12 Sardellenfilets aus der Dose
    1 EL Öl
    3 EL Semmelbrösel
    Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und wie Pommes in Stiftform schneiden.

Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer Mischung aus Öl und Butter anbraten (das Öl verhindert, dass die Butter anbrennt).

Eine Form mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln auskleiden. Kartoffeln, Zwiebeln und Sardellen schichtweise hineinlegen. Mit einer Schicht Kartoffeln abschließen.

Großzügig mit Pfeffer würzen. Sahne darüber geben und bei 180 °C eine Stunde im Ofen garen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil