HomeRezepteRezept

Apfelauflauf mit Calvados

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    6 Äpfel (am besten Reinette-Äpfel oder eine ähnliche süß-säuerliche Apfelsorte)
    30 g Butter
    100 g stichfeste Crème Fraîche
    4 Eier
    2 EL Calvados
    2 EL Zucker (oder Vanillinzucker), die Menge kann je nach Geschmack geändert werden!

Zubereitung:

Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und in eine gebutterte Auflaufform legen.

Die Crème Fraîche mit den ganzen Eiern, Zucker und Calvados verquirlen.

Die Calvadoscreme über die Äpfel geben und im Ofen 45 Min bei 180 °C backen.

Lauwarm servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil