HomeRezepteRezept

Leichter Pfirsichauflauf mit Himbeercoulis

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 kg sehr reife Pfirsiche
    500 g tiefgefrorene Himbeeren
    50 g Zucker
    2 Päckchen Vanillinzucker
    2 Eier + 2 Eigelb
    20 cl Light Sahne (das Rezept funktioniert selbst mit nur 5% Fettgehalt)
    ca. 75 g gemahlene Mandeln
    2 TL Weizengrieß

Zubereitung:

Pfirsiche schälen, in grobe Stücke schneiden, mit Vanillinzucker bestreuen und im Ofen (mit Grillfunktion) überbacken. Herausnehmen, wenn die Oberfläche anfängt zu karamellisieren.

Alle anderen Zutaten (außer den Himbeeren) vermischen und auf die Pfirsiche geben. Als letztes die Himbeeren auf die Pfirsiche geben.

Noch einmal 10-15 Min bei mittlerer Hitze (150°C - Thermostat 5) in den Ofen schieben, bis die Creme konsistent geworden ist.

Lauwarm servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil