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Herkunft des Rezeptes:
Italienisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 30 Minuten Koch-/Backzeit: 80 Minuten
Zutaten (6 Portionen):1 Grünkohl (ca. 1 kg)
1 Bund Petersilie
Estragon
1 Dose pürierte Tomaten (230 g)
2 EL Semmelbrösel
1 l Geflügelbrühe
100 g geriebener Käse
50 g Parmesan
20 g Butter
2 EL Olivenöl
1 TL Wacholderbeeren
Salz, Pfeffer
Für die Hackmischung:
600 g Rinderhackfleisch
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Eier
1 altes Brötchen (ca. 50 g)
150 g Crème Fraîche
Salz, Pfeffer Zubereitung: Das alte Brötchen in Wasser oder Milch einweichen.
Den Grünkohl säubern und in einzelne Blätter zerlegen. Ca. 20 Blätter abzählen und den Strunk in der Mitte herausschneiden. Die Blätter 15 Min in kochendem Salzwasser blanchieren. Mit einem Schöpflöffel herausnehmen und auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen.
Den restlichen Grünkohl in Streifen schneiden und 5 Min blanchieren.
Zwiebeln und Paprika in Würfel schneiden. 5 Min in einer Pfanne mit ein wenig Öl anbraten, die Grünkohlstreifen und Knoblauch hinzufügen.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das angebratene Gemüse, das abgetropfte Brot, Eier, die Crème Fraîche, die Hälfte des geriebenen Käse (50 g) und die Hälfte der Petersilie hinzugeben. Gut verkneten.
Die Brühe erhitzen und den Ofen auf 180°C vorheizen.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
Die Hälfte der pürierten Tomaten hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und der restlichen Petersilie bestreuen.
Eine Schicht Grünkohl hineinlegen (die Blätter dürfen sich überlappen).
Die Hackmischung darauf verteilen.
Die Schichten wiederholen und mit einer Schicht Grünkohl abschließen.
Den Auflauf mit Brühe und pürierten Tomaten bedecken.
Die Wacholderbeeren darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In den Ofen schieben und 40 Min backen lassen. Den restlichen Käse mit den Semmelbröseln vermischen. Auf das Gratin streuen und noch einmal 20 Min im Ofen backen.
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