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Gnocchi-Auflauf mit Hackfleisch und Kräuterkäse

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 kg Gnocchi
    4 dünne Scheiben Schweinebraten
    500 g Rinderhackfleisch
    1 Becher Kräuterfrischkäse (am besten: Schalotten-Schnittlauch Aroma)
    4 EL dicke Crème Fraîche
    1 kleines Päckchen geriebener Emmentaler
    1 kleiner Tetrapack pürierte Tomaten
    gemahlener Kümmel
    Salz, Pfeffer
    karamellisierte Zwiebeln

Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Rinderhack in einer Pfanne mit Salz, Pfeffer und Kümmel anbraten.

Wenn das Fleisch rosa geworden ist, in eine rechteckige Auflaufform umfüllen. Die Bratenscheiben fein hacken und auf dem Hackfleisch verteilen. Eventuell eine Schicht karamellisierte Zwiebeln hinzufügen (Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und langsam bei niedriger Hitze in einer Pfanne anbraten, bis sie karamellisieren). Eine Schicht Frischkäse darüber streuen (den Käse mit den Fingern zerbröseln).

Die Gnocchi nach Packungsanweisung in einem Topf Wasser kochen (nicht zu lange, sonst werden sie klebrig!). Abtropfen lassen.

Die Gnocchi in die Form geben, mit ein wenig geriebenem Käse und 4 EL Crème Fraîche bedecken.

Die pürierten Tomaten auf der Oberfläche verteilen (evtl etwas mehr als oben angegeben).

Den Auflauf 35 Min bei 200°C backen. Oder nur 180 °C, wenn Sie Umluft zuschalten können.

Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, wenn die Oberfläche goldbraun geworden ist. Heiß servieren.

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