HomeRezepteRezept

Apfel-Kartoffel-Auflauf nach Metzger Art

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 80 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    900 g festkochende Kartoffeln
    450 g Bratwürste
    3 Äpfel
    45 g geschmolzene Butter
    + 20 g Butter zum Einfetten für die Form
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in runde Scheiben schneiden und 10 Min in kochendem Wasser kochen. Sie müssen gerade weich sein. Abtropfen lassen.

Die Hälfte in eine gebutterte Auflaufform füllen.

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.

Die Bratwürste in die Form legen (direkt auf die Kartoffeln). Mit Apfelscheiben bedecken. Salzen, pfeffern. Mit den restlichen Kartoffeln bedecken.

Die Oberfläche mit geschmolzener Butter bepinseln und 1 Stunde bei 190°C im Ofen backen. Die Oberfläche muss goldgelb und knusprig sein.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil