HomeRezepteRezept

Blumenkohl-Gratin mit Lachs

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 frischer Blumenkohl oder 750 g tiefgefrorener Blumenkohl
    2 tiefgefrorene Lachsfilets
    25 cl süße Sahne (15% Fettgehalt)

Zubereitung:

Blumenkohl 15-20 Min dampfgaren. Er muss weiß bleiben.

Die Lachsfilets ein eine mikrowellenfeste Form legen und zugedeckt 5 Min bei maximaler Leistung (1000 Watt) in der Mikrowelle garen.

Den Ofen 10 Min auf 200°C vorheizen.

Den gekochten Blumenkohl in eine Form legen, mit Lachsstücken bestreuen, leicht salzen, pfeffern, die Sahne darüber gießen und 25 Min in den Ofen schieben.


Auf Wunsch mit einer Prise Muskat verfeinern und mit geriebenem Käse überbacken.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil