HomeRezepteRezept

Tomaten-Feigen-Gratin

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 kg reife Tomaten
    10-12 Feigen
    hochwertiges Olivenöl
    grobes Meersalz
    Pfeffer
    Thymian
    2 TL Zucker
    ein paar Tropfen Zitronensaft

Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Tomaten und Feigen in Scheiben schneiden und abwechselnd in eine Auflaufform schichten.

Mit sehr gutem Olivenöl beträufeln. Zucker darüber streuen und 40 Min im Ofen backen.

Aus dem Ofen nehmen, mit Thymian, grobem Meersalz und Pfeffer bestreuen. Mit Zitronensaft beträufeln.

Dieses Gratin ist eine tolle Beilage zu Roastbeef oder Lammcarrée.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil