Rezept noch nicht bewertet.
|
Herkunft des Rezeptes:
Europäisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 30 Minuten Koch-/Backzeit: 45 Minuten
Zutaten (6 Portionen):1 kg Pastinak-Rüben
3 mittelgroße Kartoffeln
125 ml Crème Fraîche
300 g gekochte Fleichreste
150 g geriebener Käse
1 Zwiebel
50 g geräucherter Speck
1 Brühwürfel
1 EL glatte Petersilie
Pfeffer Zubereitung: Pastinak und Kartoffeln in dünne Stiftchen schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken, den Brühwürfel zugeben und so lange kochen, bis das Gemüse gar ist.
Die Fleischreste, Zwiebel und Speck durch einen Fleischwolf drehen (mittleres Sieb). Das Hackfleisch in einer Pfanne in ein wenig Öl oder Schmalz anbraten. 5-10 Min kochen lassen, die glatte Petersilie hinzufügen. Beiseite stellen.
Das gekochte Gemüse durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Püree gut mit der Crème Fraîche vermischen und in 2 gleich große Portionen aufteilen.
Die erste Hälfte des Gemüsepürees in eine Auflaufform geben. Das Fleisch darauf verteilen.
Das restliche Gemüsepüree mit etwas Käse vermischen und in die Form geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Bei 220 °C im Ofen mit Grillfunktion backen, bis der Auflauf schön Farbe bekommen hat.
|