HomeRezepteRezept

Preiselbeermarmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten:

    2 kg Preiselbeeren
    1,8 kg Zucker
    1 ausgepresste Zitrone
    1/2 Glas Wasser

Zubereitung:

Die Preiselbeeren waschen und sortieren.

Mit Wasser in einen Topf geben und 5-10 Min kochen.

Zucker hinzufügen. Gut vermischen und aufkochen.

Zurückschalten. Bei niedriger Hitze 20 Min kochen lassen. Immer wieder mit einem Holzlöffel umrühren.

Zitronensaft hinzufügen und noch 10 Min weiterkochen.

In Einmachgläser abfüllen und mit Zellophanpapier abdecken.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil