HomeRezepteRezept

Preiselbeermarmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten:

    2 kg Preiselbeeren
    1,8 kg Zucker
    1 ausgepresste Zitrone
    1/2 Glas Wasser

Zubereitung:

Die Preiselbeeren waschen und sortieren.

Mit Wasser in einen Topf geben und 5-10 Min kochen.

Zucker hinzufügen. Gut vermischen und aufkochen.

Zurückschalten. Bei niedriger Hitze 20 Min kochen lassen. Immer wieder mit einem Holzlöffel umrühren.

Zitronensaft hinzufügen und noch 10 Min weiterkochen.

In Einmachgläser abfüllen und mit Zellophanpapier abdecken.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil