HomeRezepteRezept

Gewürzkuchen mit Füllung (Mikrowellen Rezept)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    50 g geschmolzene Butter
    2 Eier
    175 g Zucker
    1/2 Päckchen Backpulver
    1 TL Zimt
    1 TL Ingwer
    1 TL gemahlene Gewürznelken
    150 g Mehl
    5 cl Milch
    1/4 Glas Preiselbeermarmelade

Zubereitung:

Eine mikrowellengeeignete Kuchenform mit Butter einfetten (die Form darf nicht aus Metall sein).

Eier und Zucker schaumig schlagen, die Gewürze, das Backpulver, Mehl, geschmolzene Butter und Milch einrühren. So lange verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.

Den Teig in die Form geben und in der Mikrowelle 5 Min bei maximaler Leistung backen.

Den fertig gebackenen Kuchen noch warm aus der Form nehmen, quer durchschneiden und in der Mitte mit Preiselbeermarmelade bestreichen. Den Kuchen wieder zusammenklappen und auskühlen lassen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil