HomeRezepteRezept

Schoko-Tarte mit Preiselbeeren

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    Fertiger Butter-Knetteig (z.B. tiefgefroren)
    500 g tiefgefrorene Preiselbeeren
    50 cl süße Sahne
    500 g schwarze Schokolade

    Eine flache Kuchenform mit 25 cm Durchmesser

Zubereitung:

Den Butter-Knetteig in der Form auslegen und den Boden mit einer Gabel einstechen. 15 Min im vorgeheizten Ofen bei 200 °C backen. Den Teig herausnehmen, wenn er eine goldgelbe Farbe hat. Auskühlen lassen.

Die Schokolade in Stücke zerbrechen. Sahne aufkochen und die kochend heiße Sahne über die Schokostücke gießen. Auskühlen lassen.

Die tiefgefrorenen Preiselbeeren auf dem Tarteboden verteilen. Die lauwarme Schokolade darüber geben.

Die Tarte 1-2 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil