Foren
Alben
Suchen
Home
News
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Job & Geld
Horoskop
Lifestyle
Lifestyle
Kochen & Backen
Wohnen & Lifestyle
Haustier
Reise
Videos
Shopping
Kochen & Backen-Forum
Reisen-Forum
Haus, Garten & Deko-Forum
Alle Themen
Schoko Crossies selber machen: Die schmecken noch besser als das Original!
Naschkatzen aufgepasst: DAS sind die 5 besten Kuchen-Rezepte aller Zeiten!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Hochzeit
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Rezept
Gedeckter Apfel-Preiselbeer-Kuchen
Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Europäisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Zutaten (
6 Portionen
):
2 fertige
Mürbeteig
-Rollen
300 g Äpfel
100 g Preiselbeeren (5 Min in kochendem Wasser blanchieren)
100 g heller Rohzucker
1 TL Mehl
1 Eigelb
Zucker
Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Einen
Mürbeteig
in einer gebutterten Form auslegen.
Die Äpfel schälen, in Würfel schneiden und mit den blanchierten Preiselbeeren, Rohzucker und Mehl vermischen.
Gut durchmengen und in die Form geben. Mit dem zweiten
Mürbeteig
abdecken und die Ränder mit ein wenig Wasser verschließen.
Mit Eigelb bestreichen, Zucker darüber streuen und 20 Min bei 210°C im Ofen backen.
Nach der Backzeit vorsichtig aus der Form nehmen und noch einmal 5 Min im Ofen backen, damit der Boden und die Teigränder hart werden.
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Kiwi-Apfel-Orangen-Kuchen
Apfel-Nuss-Strudel im Blätterteig
Weihnachtsente
Rhabarber-Pudding-Kuchen
Tomatensorbet
Surimi-Pastete
Was gibt’s Neues?
24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil