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Rezept
Selleriepüree mit Preiselbeeren
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Herkunft des Rezeptes:
Europäisch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Zutaten:
300 g Knollensellerie
80 g halbgesalzene Butter
10 cl Vollmilch
1/2 Zitrone
1 EL dicke Crème Fraiche
4 EL Preiselbeermarmelade
100 g Preiselbeeren
4 Rosmarinzweige
Zubereitung:
Den Ofen auf 150°C vorheizen.
Die Sellerieknollen schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Schmortopf in 30 g Butter anbraten. Mit Milch ablöschen und 12 Min bei niedriger Hitze
kochen
lassen.
Den gegarten Sellerie mit der restlichen Butter, Zitronensaft und Crème Fraîche in einem Mixer fein pürieren. Salzen und in kleine Ofenformen füllen. In den Ofen schieben.
Die Preiselbeermarmelade bei niedriger Hitze zerlassen. Die frischen Preiselbeeren und den Rosmarin zugeben. 3 Min bei niedriger Hitze kandieren.
Das Selleriepüree aus den Formen nehmen und in eine Servierschale füllen. Mit der Preiselbeersoße begießen. Auf Wunsch mit fein geschnittener flacher Petersilie garnieren.
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