HomeRezepteRezept

Heidelbeerauflauf

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    500 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
    40 g Butter (+ 5 g für die Form)
    4 Eier
    100 g Zucker (oder mehr, je nach Geschmack)
    100 g Mehl
    25 cl Milch
    2 Päckchen Vanillezucker
    Schlagsahne (fakultativ)

Zubereitung:

Eier und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die geschmolzene Butter, das Mehl und zuletzt die Milch hinzufügen.

Eine Form mit Butter einfetten und die Eiercreme hineinfüllen. Die Heidelbeeren darüber streuen.

40 Min im heißen Ofen bei 180°C backen.

Aus dem Ofen nehmen und sofort mit Vanillezucker bestreuen.

Lauwarm oder kalt (mit Schlagsahne) servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil