HomeRezepteRezept

Pfirsich - Champagner Cocktail

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    1/2 Flasche sehr trockenen Champagner
    2 schöne Pfirsiche
    1dl weißen Rum
    4 oder 5 Zuckerwürfel

Zubereitung:

Die Pfirsiche in einem Topf mit Wasser bedecken. Fünf Minuten kochen lassen. Die Pfirsiche abtropfen lassen und die Haut abziehen.
Die Zuckerwürfel zusammen mit einem halben Glas Wasser in einen kleinen Topf geben, die Pfirsiche wieder dazugeben und weitere 10 Minuten kochen.
Die Pfirsiche wenden und mit dem Sirup benetzen.
Gegen Ende der Kochzeit den Rum dazugeben; die Pfirsiche vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Zum Servieren je einen Pfirsich zusammen mit dem Sirop in eine große Sektschale geben und mit gut gekühltem Champagner auffüllen.
Sofort servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/05/2019
Video
Idee fürs Abendessen gesucht? Dieses Paprika-Risotto überzeugt echt alle!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil