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Heidelbeer Krapfen / Berliner

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    250 g frische Heidelbeeren
    250 g Mehl mit integriertem Backpulver (ansonsten 1 Päckchen Backpulver hinzufügen)
    2 Eier
    2 Päckchen Vanillinzucker
    25 cl Milch

Zubereitung:

Krapfenteig zubereiten: Mehl (+ Backpulver), Zucker, Eier und Milch vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.

Die Heidelbeeren nach der Ruhezeit vorsichtig in den Teig integrieren.

Öl in einer Pfanne erhitzen, um die Krapfen im schwimmenden Fett auszubacken (3 mm Öl genügen).

Die Krapfen vorsichtig ausbacken, damit die Heidelbeeren nicht zerdrückt werden.

Die fertigen Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Lauwarm genießen!

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